Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Облтелеком
Новости: Подключайте новые тарифы Интернет+TV со скоростью 100 Мбит/c+200 каналов цифрового ТВ
Подробности…
Страницы: 1 ... 12 13 [14]
  Печать  
Автор Тема: Новости городского округа Химки  (Прочитано 165515 раз)
zomby
Пользователь
**
Сообщений: 75


E-mail
« Ответ #195 : 28.11.2011, 13:36:02 »

Ремонтные работы детского корпуса Химкинской центральной городской больницы уже начались и ведутся по намеченному плану – в этом мог убедиться лично Первый заместитель Главы Администрации городского округа Алексей Валов, прибывший 23 ноября на объект вместе с руководством Управления здравоохранения и главным врачом больницы Сергеем Яроцким.
Открыть обновленный корпус планируется летом следующего года. В нем появится отделение реанимации и ухода за новорожденными, которое до сегодняшнего дня отсутствовало в нашем округе, а больных детей врачи отправляли в клиники Москвы и Королева. Кроме капитального ремонта здания, корпус будет оснащен новым современным оборудованием, что позволит медицинскому персоналу оказывать пациентам помощь на самом высоком уровне. Для выполнения этой задачи, в рамках модернизации здравоохранения, из областного бюджета выделено 98 миллионов рублей.
Начальник Управления здравоохранения городского округа Елена Захарова через нашу газету просит извиниться перед всеми родителями, чьи дети нуждаются в медицинской помощи, за временные неудобства и набраться терпения. Ведь обновленная больница, уверена она, оправдает все надежды.
Записан

Приглашаем всех для диалога на новый ресурс http://www.himki.me
Диалога между собой, что бы отличить, где действительно проблемы, а где пустые лозунги и крики. Диалога с властью, что бы Мы, жители Химок, смогли наладить с ней контакт – показать, где есть не решённые проблемы.
zomby
Пользователь
**
Сообщений: 75


E-mail
« Ответ #196 : 30.11.2011, 13:05:33 »

В Химках появилось необычное сооружение – новый надземный пешеходный переход, связывающий одновременно четыре части перекрестка. Даже в столице нет переходов, способных составить ему конкуренцию. Между тем местный бюджет вынужден нести дополнительные расходы на его охрану.

Необычный надземный пешеходный переход в виде креста с осени 2011 года расположен на пересечении Юбилейного проспекта и улицы 9 Мая в подмосковном городе Химки. Подобного перехода пока нет ни над одним перекрестком столицы. «МН» выяснили, как работает переход и чем он отличается от зарубежных аналогов.

На каждой из четырех сторон пешеходной части улицы возведены башенки. В каждой из них оборудованы лестницы и лифты, которыми активно пользуются как люди с колясками, так и остальные прохожие. Поднявшись, пешеход попадает в тоннель, отделанный синими стеклами. Тоннели пересекаются под прямым углом, висят указатели с названиями улиц. Путь по переходу в среднем занимает не больше двух-трех минут.

Под переходом располагается автомобильное кольцо. Раньше его «лучи» можно было пересечь по нерегулируемой «зебре». С установкой перехода вместо «зебр» на дороге появились лежачие полицейские, чтобы сбавить скорость машин при въезде на кольцо.

«Переход предназначен для разгрузки самой оживленной улицы Химок – Юбилейного проспекта», – рассказал «МН» председатель комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки Вячеслав Нырков. Правда, полной разгрузки магистрали так и не произошло. Буквально в 20 метрах от чудо-перехода, около остановок общественного транспорта, находится обычный наземный переход через проспект со светофором. Машины вынуждены останавливаться сразу после выезда с кольца.

Тем не менее работает новый переход круглосуточно. Он оборудован специальными морозостойкими лифтами и антивандальными стеклами. А безопасность всей конструкции охраняют 12 видеокамер и специально приставленные к переходу четыре охранника (дежурят по двое в течение 12 часов). «В городе есть сознательные и несознательные граждане, поэтому рядом с переходом есть будка охраны. Попытки вандальных действий пресекаются», – сообщил Нырков. Недавно камеры уже пригодились – с их помощью удалось быстро найти человека, разбившего в лифте стекло. Также охрана поможет, если застрянет лифт.

Необходимость охранять переход подтвердил и экс-директор НИиПИ генплана Москвы Сергей Ткаченко. Как заметил эксперт, лифтами в Москве оборудованы и новые пешеходные мосты, однако они закрыты для пользования, потому что их часто ломают. «Все переходы становятся жертвой вандалов, – констатирует Ткаченко. – Посмотрите, ведь и подземные переходы красят мрачной краской, чтобы закрасить надписи».

Использующие переход местные жители довольны его внешним видом, однако, по их словам, за несколько месяцев были случаи, когда один из лифтов выходил из строя, и тогда с детской коляской попасть на нужную часть улицы было непросто.
Переход выстроен на деньги бюджета. Сумму заказа власти не раскрывают. По оценкам экспертов, его стоимость может доходить до 10 млн долларов.

По словам Сергея Ткаченко, в Москве подобных химкинскому красивых переходов проектировали за последние годы немало, однако они так и остались проектами. «Все переходы – муниципальные объекты, поэтому проектировщику выкрутят руки, чтобы он сделал дешевле, – говорит Ткаченко. – Если тратить большие деньги, они будут красивыми и антивандальными. Если тратить меньше, будут такими, какие есть у нас».

Строительство перехода может окупиться, если помимо основной он будет выполнять торговые или информационные функции. «Крайне нерационально, нерентабельно проектировать пешеходные переходы без дополнительной функциональной нагрузки, – уверен вице-президент Союза московских архитекторов Михаил Хазанов. – Если мы заставляем человека идти или подниматься на лифте над автомагистралью или железной дорогой, то прямой смысл нагружать эти достаточно сложные в исполнении сооружения торговыми, культурными и тому подобными функциями (магазины, киоски, выставочные залы). Уверен, будущее за «обитаемыми» надземными и подземными пешеходными переходами».

Переходы-магазины необычной формы и переходы – выставочные залы давно уже стали привычными в Испании, Франции или Гонконге. Тоннели для пешеходов висят над магистралями и парковками и порой напоминают еще один уровень улиц на высоте в несколько метров от земли.
Записан

Приглашаем всех для диалога на новый ресурс http://www.himki.me
Диалога между собой, что бы отличить, где действительно проблемы, а где пустые лозунги и крики. Диалога с властью, что бы Мы, жители Химок, смогли наладить с ней контакт – показать, где есть не решённые проблемы.
Alex
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 495



E-mail
« Ответ #197 : 01.12.2011, 10:43:42 »

И смех и грех....

Нашёл интересную историю посещения мед. учреждения в Химках:

переписка с мужем по аське:
xelen как нога?
муж
не уходи с рабочего места, повествование долгое...
муж   
пришел я к хирургу в 10 часов
муж   
он торжественно разрезал бинт и снял гипс!
xelen
ура
муж
иди говорит делай рентген
муж
не ура нифига
так вот... написал направление чтобы значит мне срочно делали рентген и потом со снимком к нему   
пошел на рентген, народа дохера, некоторые сидят по 2,5 часа ждут очереди
я отдал направление, сел ждать
сидел-сидел, скучно стало   
а они там дверь на ключ запирают и к ним никак не проникнуть
потом рожу высовывают говорят фамилию и фамилия идет
сижу-сижу, жду, достал телефон, начал фильм смотреть   
досмотрел фильм   
приходит мой хирург и говорит типа а чего ты сидишь?
я говорю не вызывали ещё   
он говорит, ну а я на конференцию поехал   
и ушел, а гипс мой у него в кабинете и больничный тоже   
я его догнал! на костылях!   
отдавай говорю гипс и больничный   
он-ну пошли   
отдал, я спрашиваю и че мне делать теперь? иди рентген делай   
бл#...
гипс спрашиваю мне опять одевать?
нуууу... одень....   
ходить мне можно?
мооожно... наверное... только на гипсе   
я говорю он развалится   
он: ну хер с ним!   
еле сдерживая порыв дать ему в морду, говорю: мне ходить можно???
он: я же тебе сказал, и ваще пока я снимок не увижу ничо сказать не могу
тут я ваще в осадок выпал, а он убежал на конфернецию
суюсь в другой кабинет к хирургам
говорю: мне ща снимок сделают я могу к вам придти с ним?   
а мы на конференцию уходим   
спрашиваю: хирурги бл##ть еще в этом дурдоме есть???
нету, всена конференции
ну думаю снимок полюбому делать   
пошел, а там уже живая очередь образовалась
пропустил бабушку 91 год, потом ветерана войны
и только потом, а это уже впервом часу зашел сам
она читает мое направление, делает большие глаза и такая давай-давай быстрей, тебе же срочно надо...
ДА МНЕ УЖЕ НИ#УЯ НЕ НАДО!!! ВЫ ВАЩЕ ЭТИ НАПРАВЛЕНИЯ ЧИТАЕТЕ??? НА ВРЕМЯ ПОСМОТРИТЕ МЛЯ!!! ХИРУРГ УЖЕ СВИНТИЛ ДАВНО!!!
она: ой ну мы что нибудь придумаем, может другой хирург посмотрит
нету никого говорю, вымерла ваша поликлинника
вопщем в итоге мне сделали снимок, вызвали врача-рентгенолога, он посмотрел, но это было уже в полвторого
пиз##ц
у меня других слов нет
xelen
так что в итоге?
Мужв понедельник к хирургу
гипс в рюкзаке
Записан
Страницы: 1 ... 12 13 [14]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF 2.0.15 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc