Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Облтелеком
Новости: Подключайте новые тарифы Интернет+TV со скоростью 100 Мбит/c+200 каналов цифрового ТВ
Подробности…
Страницы: [1]
  Печать  
Автор Тема: Средневековая и современная Европа в Химках  (Прочитано 12540 раз)
zomby
Пользователь
**
Сообщений: 75


E-mail
« : 17.11.2011, 14:27:55 »

всем параметрам обещает стать самым большим обновлением Химок. Он полностью изменит не только инфраструктуру квартала 1 А, но и жизнь горожан всего нашего округа.
Идея многофункционального комплекса разработана с целью создания высокохудожественной и комфортной городской среды, объединяющей в себе общественные и торговые, деловые и бытовые, спортивные и развлекательные, жилые и культурные функции.
– «Старый Город» – новый проект компании BPS international, уже построившей в Химках многофункциональный комплекс европейского уровня – Кантри Парк. «Старый Город» развивается вместе с Кантри Парком и по своей концепции представляет собой совершенно новую для России форму организации торгово-культурного и досугового центра, – рассказывает Александр Смирнов – директор по связям с общественностью Кантри Парка и партнер проекта. – На общей площади в 5 гектаров воссоздастся атмосфера пешеходных зон малоэтажных центров старых европейских городов. Здесь будут располагаться кинотеатры, выставочный зал, библиотеки, детские художественные студии, торговые площадки, фитнес-клубы и бассейны, рестораны и кафе. Одним словом – все, что необходимо для комфортного и полезного отдыха жителей.
Участок предполагаемого строительства имеет сложную форму рельефа. Это извилистый овраг реки Чернавка (правый приток реки Химка), имеющий глубину
12 метров. Сейчас русло реки заболочено и заросло кустарниками, а сама она загрязнена техногенными водами. Но проект предусматривает вывоз загрязненного грунта, очистку и расширение нижней части ее русла. Для очистки вод реки и ее притоков будут строиться современные подземные очистные сооружения.
Комплекс будет представлять собой ряд малоэтажных разновысоких зданий, над образом которых работают известные архитекторы. Здания расположены террасами и образуют уютные пешеходные улицы, переулки и площади. Фасады в средневековом стиле будут гармонично сочетаться с современными зданиями в дереве, алюминии и стекле. Композиционным центром станет общественно-торговая площадь с фонтаном, ратушей и концертной площадкой, которая зимой будет превращаться в центральный городской каток.
Запланировано озеленить и благоустроить около 20 тысяч кв. метров, в том числе на кровлях и террасах зданий, а расширенные берега реки превратить в благоустроенную набережную и зону отдыха с лодочной станцией, пляжем, летними кафе, открытым бассейном и скейтпарком. И поскольку это будет только пешеходная зона, вокруг «Старого Города» возведут многоуровневые гаражи и подземные стоянки, как для посетителей комплекса, так и для нужд жителей микрорайона. По расчетам специалистов НИИ Генплана г. Москвы, это позволит расширить Куркинское шоссе до четырех полос, разгрузить придорожные зоны улицы Панфилова и полосы для общественного транспорта на Юбилейном проспекте от припаркованных автомобилей и принципиально улучшить транспортную ситуацию в округе.
– Но самое главное, – отмечает Александр Смирнов, – появится большое количество новых востребованных рабочих мест, на которые смогут устроиться химчане, а также мест для семейного отдыха. Мы надеемся, что с помощью этого проекта наш город вместе с его жителями выйдет на новый уровень жизни.
Строительство данного уникального проекта начнется примерно через год, после того как согласуются необходимые документы со всеми строительными учреждениями Московской области и округа. Сам комплекс будет выстроен в течение трех лет.
Записан

Приглашаем всех для диалога на новый ресурс http://www.himki.me
Диалога между собой, что бы отличить, где действительно проблемы, а где пустые лозунги и крики. Диалога с властью, что бы Мы, жители Химок, смогли наладить с ней контакт – показать, где есть не решённые проблемы.
Alex
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 485



E-mail
« Ответ #1 : 17.11.2011, 18:46:21 »

Скорее средневековая, а именно:
- дань в 100 рублей за проезд со МКАД на ул. Панфилова;
- создание нелегальной стоянки и заторов на ул. Панфилова и Куркинском ш. из машин сотрудников работающих в Кантри парке;
- закрытие съезда с эстакады на ул. Панфилова, тем самым пробка на ул. Молодёжная;
- создание бестолкового пешеходного перехода для сотрудников на Куркинском ш. в районе моста через упомянутую речку, и тем самым блокируя движение по ул.Панфилова вплоть до Юбилейного пр.;
- вырубка всех деревьев.
К сожалению всё слова не подкреплённые материальной базой и сроками и на практике будет хуже.
Записан
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF 2.0.15 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc