Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Облтелеком
Новости: Подключайте новые тарифы Интернет+TV со скоростью 100 Мбит/c+200 каналов цифрового ТВ
Подробности…
Страницы: [1]
  Печать  
Автор Тема: На борьбу с «плохими русскими парнями» американцы мобилизуют все силы и средства  (Прочитано 4225 раз)
odyvan
Постоялец
***
Сообщений: 108


всех люблю,но каждого по особенному


E-mail
« : 02.09.2008, 12:09:00 »

На этот раз Польша и Прибалтика угрожают уморить Россию голодом: в частности, наша страна может лишиться польского мяса с сальмонеллой, литовского сыра, эстонских конфет и латвийских шпрот. Однако Россия к такому развитию событий подготовилась.

Россияне могут лишиться зараженного сальмонеллой польского мяса, канцерогенных латвийских шпрот и дорогостоящих эстонских конфет «Зара». Представители прибалтийских государств и Польши всерьез задумались о том, чтобы прекратить экспорт своей пищевой продукции в Россию и с помощью «Голодомора» заставить её уважать грузинского агрессора.

Разумеется, остаётся только посочувствовать рядовому российскому гражданину, подсевшему исключительно на польское мясо, представленного заражённой всеми возможными болезнями африканской и индийской буйволятиной, который ежедневно запивает эту еду рижским бальзамом и закусывает шпротами и конфетами «Зара».

И в довершение всего российские власти безжалостно запретили ввоз на свою территорию американских окорочков, известных в простонародье как «ножки Буша», которые особенно полюбились российскому потребителю за обильное наличие в оных приятных добавок в виде сальмонеллы, кишечной палочки и мышьяка.

«Как же мы без них теперь?!» Отныне эта мысль будет неотступно преследовать безутешных россиян, которые ещё до сих пор не оправились от нанесённого им удара неумолимым главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, жестоко запретившим ввоз грузинских фекалий, громко называемых вином, кислятиной с не менее громким названием «МАНДАРИНЫ» и минеральной воды «Боржоми» с интригующими добавками.

И пока с горя россияне были вынуждены употреблять национальные виды напитков, за неимением грузинских фруктов закусывая их не в меру сладкими и крупными алжирскими и марокканскими апельсинами, грузинские виноделы с радостью выкорчевывали свои виноградники, освобождая землю для американских морских пехотинцев, бурно одобряя при этом действия великого грузинского царя «Мишико».

Кроме вышеуказанных продуктов, из-за Южной Осетии и Абхазии российский потребитель может лишиться литовского сыра и эстонской сметаны. Разумеется, вряд ли кто в Прибалтике будет спорить о том, что молочные продукты из Литвы и Эстонии пользуются такой известностью, что по сравнению с ними соответствующая продукция из Голландии, Новой Зеландии и Швейцарии является жалким суррогатом.

В настоящее время по ряду наименований России приходится обеспечивать себя привозными продуктами. Так, заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов  считает, что, несмотря на положительные изменения, произошедшие за последние пять лет, пока наша страна не может обеспечить себя продуктами на 100%.

Однако председатель комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский не видит в этом никакой опасности. Более того, он считает необходимым переориентировать внимание Москвы, до сих пор закупавшей генномодифицированное продовольствие в Европе, на страны СНГ.

Кроме того, по мнению возглавляющего Россельхознадзор Николая Власова в настоящее время Россия «имеет большой потенциал замещения импорта собственной продукцией. Если пять лет назад Россия не только не могла себя прокормить, но для этого не было потенциала, то сейчас в сельское хозяйство начали вкладывать существенные деньги и что её потенциал пока сдерживается массовым ввозом продуктов извне.

По признанию заместителя главы Россельхознадзора Николая Власова, “Сейчас в Россию ввозится не только мясо, но и непосредственно телки”… И тут возникает вопрос: “у нас что, своих мало?” Разумеется, всем известно, что польский живой товар является главным конкурентным продуктом на европейском рынке, но неужели мы без него не проживём?!

По мнению сельскохозяйственных экспертов, прекращение иностранного ввоза телок простимулирует развитие “новых технологий племенной работы”, что не может не радовать. В любом случае, беспокоиться не за что. По словам Николая Власова, “Мы живем в условиях рынка, и если даже Запад наложит эмбарго на импорт продовольствия в Россию, его начнет поставлять Восток”.

Впрочем, Николай Власов тут же обнадёжил нас тем, что в случае прекращения ввоза куриного мяса, Москва может очень быстро без последствий восполнить дефицит, задействовав на полную мощь имеющиеся птицефабрики. По его словам, “Примерно то же произойдет и со свиноводством, в котором цикл производства занимает всего 100 дней”.

Правда, на непродолжительное время россиянам придётся пережить “скачок цен”. Однако в перспективе срыв вступления в ВТО станет стимулом для развития отечественного сельского хозяйства, поскольку в этом случае государство сможет эффективно применять меры вроде заградительных пошлин против западных конкурентов.

Всё это наталкивает на мысль о том, что России давно пора идти своим путём, в том числе и в этой сфере. Сельское хозяйство – настоящий кладезь, о котором у нас забыли в годы Советской власти. До революции не нефть и газ, а пшеница, масло и прочие сельскохозяйственные продукты были главным экспортным товаром нашей страны, приносящим ей прибыль. И за то, что прибалтийско-польские клоуны в очередной раз напомнили нам об этом, стоит сказать им спасибо.

http://news.mail.ru/politics/1987143/
Записан

Свет мой зеркалце скажи, да всю правду раскажи - я ль на свете всех тупее, бесшабашней и пьянее. Ты придурок спору нет - молвит зеркальце в ответ - но тыких как ты на свете существует аж две трети
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF 2.0.15 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc