Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Облтелеком
Новости: Подключайте тариф TViN 2.0 Интернет+TV со скоростью 100 Мбит/c+130 каналов цифрового ТВ
Подробности…
Страницы: [1]
  Печать  
Автор Тема: Посетители парка имени Льва Толстого теперь не боятся капризов погоды!  (Прочитано 2797 раз)
zomby
Пользователь
**
Сообщений: 75


E-mail
« : 25.10.2011, 11:48:31 »

Дождливая погода не испортила настроение посетителям парка имени Льва Толстого. От капризов стихии химчане теперь могут укрыться под надежным навесом. Его строили почти два месяца, а в первый раз опробовали в День города. Но именно сейчас — дождливой осенью- стали заметны все преимущества нового купола.
Многометровое укрытие спасает от капризов погоды! Долгожданный подарок ждали не только химчане, но и артисты. В их распоряжении- современная сцена арочного типа с теплыми гримерками!
Металлический каркас- не только комфортный, но и безопасный, уверяют сотрудники комбината по благоустройству и озеленению! Их силами здесь установлены скамейки на 150 мест! Хотя вместимость навеса гораздо больше! Недалеко от сцены расположился сад камней. Монументальная композиция посвящена последней книге Льва Толстого «Путь жизни». Над ландшафтным дизайном этого уголка трудились лучшие художники Химок.
Главное все это сохранить! Специально для уборки мусора и листвы сотрудники комбината по благоустройству закупили велосипеды с прицепом, чтобы уборка территории проходила как можно быстрее!
Записан

Приглашаем всех для диалога на новый ресурс http://www.himki.me
Диалога между собой, что бы отличить, где действительно проблемы, а где пустые лозунги и крики. Диалога с властью, что бы Мы, жители Химок, смогли наладить с ней контакт – показать, где есть не решённые проблемы.
zomby
Пользователь
**
Сообщений: 75


E-mail
« Ответ #1 : 21.11.2011, 12:34:04 »

"Наследники" — так коллектив химкинской школы № 25 решил назвать аллею из десяти берёз, которые на днях посадили во дворе ветераны труда, приехавшие из разных городов Московской области. Акция была организована администрацией городского округа Химки и лауреатом Государственной премии СССР, Героем Социалистического труда Иваном Васильевичем Захаровым. Он живёт в Химках и руководит общественной организацией кавалеров государственных наград.
— Нас, ветеранов, государство не забывает, помнят и чтят наши заслуги люди, — сказал Иван Васильевич, — и мы должны делать всё для того, чтобы оставить добрую память о себе своими нынешними делами. Акции по высадке деревьев проводим по всей Московской области на пришкольных территориях, во дворах детских садов.
В новом микрорайоне Новокуркино школа открыта четыре года назад, и её территорию пока не назовёшь зелёной. Растут несколько клёнов. И вот теперь будет берёзовая аллея. Вместе с ветеранами деревья сажали второклассники под руководством учительницы Галины Анатольевны Лисовицкой. Дети встретили гостей, проводили в музей славы, где находится стенд, посвящённый битве под Москвой, а в декабре мы будем праздновать 70-летие главного события Великой Отечественной войны — разгрома фашистов на подступах к столице. Этот стенд был подготовлен к Всероссийской выставке "Мемориал-2011", которая проходила в центральном выставочном зале "Манеж" в мае.
— Мы рады пообщаться с ребятками, — говорит химчанин Владимир Николаевич Мощенков, — ведь они — наши наследники, наше продолжение. Дети хорошо читают стихи, хотя и волнуются.
Владимир Николаевич был бригадиром слесарей на заводе древесностружечных плит и деталей. Отработал на предприятии 42 года. В 1981 году ему было присвоено почётное звание Героя Социалистического труда. Кроме того, он кавалер двух орденов Ленина и ордена Дружбы народов, лауреат Государственной премии.
Ветеранов приветствовала председатель школьной думы, ученица 11-го класса Евгения Лисовицкая. Старшеклассники ведут большую работу по военно-патриотическому воспитанию, в частности, занимаются подготовкой материалов для музея славы.
— Я приехала в Химки на акцию из города Московский, — рассказала Прасковья Ивановна Равкина, — я стала Героем труда совсем молодой — мне едва исполнилось 24 года — была звеньевой по зерновым культурам в одном из колхозов Мордовии. Приятно ви деть, как дети сажают деревья. Они не успеют оглянуться, как берёзы подрастут. Дети окончат школу, но эти деревца будут всегда напоминать им этот день, проведённый вместе с нами, ветеранами.
Анатолий Дмитриевич Гусев приехал из Москвы несмотря на то, что болят ноги. Он строил БАМ. Героя ему присвоили в 1981 году. Из Одинцова — Зоя Георгиевна Загороднева. Она проработала дояркой 55 лет в НИИ сельского хозяйства в Немчиновке. Вместе с полными кавалерами орденов Трудовой славы Сергеем Фёдоровичем Волковым из Видного и Валерием Николаевичем Корнеевым из Королёва - берёзку посадили второклассники Саша Коняшкин и Артём Власов.
Директор школы Елена Владимировна Смирнова поблагодарила ветеранов за участие в акции и заверила их в том, что коллектив школы воспитает ребят трудолюбивыми.
Записан

Приглашаем всех для диалога на новый ресурс http://www.himki.me
Диалога между собой, что бы отличить, где действительно проблемы, а где пустые лозунги и крики. Диалога с властью, что бы Мы, жители Химок, смогли наладить с ней контакт – показать, где есть не решённые проблемы.
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF 2.0.11 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc