Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Облтелеком
Новости: Подключайте тариф TViN 2.0 Интернет+TV со скоростью 100 Мбит/c+130 каналов цифрового ТВ
Подробности…
Страницы: [1]
  Печать  
Автор Тема: Две линии, ведущие в Химки  (Прочитано 2629 раз)
zomby
Пользователь
**
Сообщений: 75


E-mail
« : 21.10.2011, 10:35:09 »

На  прошлой неделе  в СМИ прошла   информация,   буквально всколыхнувшая общественность. Со слов Главы округа Владимира Стрельченко стало известно о строительстве в Химках линии метро. Однако  оставалось  неясным:  какой именно – подземной или надземной. Также не было точности в отношении маршрута ее прохождения.
Как выяснилось, техническое задание для проектировщиков имеется. В нем руководство округа предлагает провести две надземные линии метро: вдоль улицы 9 Мая и Новокуркинского шоссе. Предположительно, линии возьмут начало от станции метро «Планерная».
За образец строительства взята надземная линия станции метро «ВДНХ». Обо всем этом сообщил председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации округа Вячеслав Нырков.
Возведение линии метро должно существенно облегчить жизнь
многих химчан, вынужденных ежедневно добираться на работу в столицу и возвращаться обратно. Решение в пользу строительства надземной линии метро местные власти приняли, руководствуясь прежде всего экономической целе-
сообразностью.  Подземные  работы обходятся дороже.
В настоящее время, по словам Вячеслава Ныркова, ведутся переговоры с проектировщиками, уже имеющими опыт работы с такими объектами, а также с потенциальными инвесторами. Руководство округа в данном вопросе настроено решительно и не намерено затягивать процесс. К строительству метро планируется приступить в 2013 году.
Стоит добавить, что возведение линии метро в Химках – лишь один из пунктов решения транспортных проблем, накопившихся за долгие годы. Сдвинуть их с мертвой точки получилось только после произошедшей смены руководства Москвы. Тогда между областью и столицей наконец удалось наладить диалог.
Напомню, что осенью прошлого года по инициативе Главы округа Владимира Стрельченко состоялось расширенное совещание с участием префектов Северного, СевероЗападного и Зеленоградского административных округов, а также представителей администрации Солнечногорского района.
Во время встречи были определены семь главных транспортных проблем, требующих совместного решения. По итогам совещания была создана рабочая группа, которой и поручили заняться реализацией разработанной Администрацией округа концепцией развития северного транспортного узла.
Председатель Комитета по строительству и архитектуре Вячеслав Нырков: «Одна из транспортных проблем уже решена. Строительство Новокуркинского шоссе завершено. Решение остальных транспортных проблем находится в стадии работы».
Предложенная Администрацией округа концепция развития северного транспортного узла получила название «Семь проблем»
1. Реконструкция Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на Шереметьево-1
2. Завершение строительства Новокур-кинского шоссе
3. Расширение Новосходненского шоссе
4. Строительство скоростной автодороги «Москва – Санкт-Петербург»
5. Прокладка дороги в обход Северо-Западной промышленной зоны
6. Строительство линии метрополитена
7. Возведение магистрали, соединяющей Ленинградское и Пят-ницкое шоссе
Записан

Приглашаем всех для диалога на новый ресурс http://www.himki.me
Диалога между собой, что бы отличить, где действительно проблемы, а где пустые лозунги и крики. Диалога с властью, что бы Мы, жители Химок, смогли наладить с ней контакт – показать, где есть не решённые проблемы.
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF 2.0.11 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc