Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Облтелеком
Новости: Подключайте друзей к Интернету от Облтелеком и получайте скидку 50% на тарифный план со скоростью 100 Мбит/c!
Подробности…
Страницы: [1]
  Печать  
Автор Тема: Опасный Бангкок  (Прочитано 12681 раз)
Alex
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 489



E-mail
« : 16.09.2008, 18:26:05 »

Страна: США
Год: 2008
Режиссер:  Дэнни Пан, Оксид Пан Чун
В ролях:
  Николас Кейдж, Джеймс Уиз, Чарли Ёнг, Филип Вэйли, Шон Делани, Шахрит Ямнарм, Панворд Хеммани, Дом Хетракул и др.
Сценарий:  Джейсон Ричман
Бюджет: $40 млн.
Продолжительность: 99 мин.
Мировая премьера: 05 сентября 2008
Премьера в России: 04 сентября 2008
 
Путешествующий по миру наёмный убийца (Николас Кейдж) не жалует очных ставок с заказчиками, придерживаясь четырех нехитрых правил профессионального киллера: не задавать вопросов; не интересоваться людьми, не имеющими отношения к работе; знать, когда пора уходить; не искать правых и виноватых. Пребывая в Бангкок, он не собирается отступать от своеобразных истин, сформированных жизненным опытом и редким чутьем охотника. Но непривычная для американца (или европейца?) атмосфера таиландской столицы сыграет с ним злую шутку: своеобразный кодекс будет нарушен, а новыми законодателями станут старый добрый пистолет и снайперская винтовка…

Можно смеяться или плакать, но перед нами очередной (…дцатый по счёту) голливудский римейк азиатской картины, в своё время успевшей пошуметь не только в региональном бокс-офисе, но и на фестивальной арене. За переделку на новый лад взялись режиссёры оригинала братья Пан, что само по себе рождало определённые ожидания и поддерживало на должном уровне необходимый для подобных проектов градус любопытства. Впрочем, количество удачных авторимейков можно сосчитать по пальцам одной руки. В большинстве случаев авторы первоисточника не находят вдохновения в новых для себя условиях, снимая в итоге лишь бледные тени вчерашних (или позавчерашних) триумфов. Старались ли талантливые таиландцы избежать известных ловушек и волчьих ям, так до конца и не ясно. Ясно лишь, что войти в одну реку дважды, как и их многочисленным предшественникам, братьям Пан не удалось.

Самый лёгкий способ показать несуразность данного римейка – сравнение с оригиналом, но это, пожалуй, будет слишком жестоко. Фильм можно рассмотреть и с чистого листа, с позиций terra incognita (в конце концов, оригинал 1999 года видели далеко не все). Единственное, что в таком случае оправдывает режиссёров – им не дали прикоснуться к сценарию (над ним трудился некий Джейсон Ричман), чем существенно сузили поле для возможных манёвров. У Ричмана, в свою очередь, получилась очень голливудская история о безжалостном, но благородном киллере, способным, если это потребуется, нарушить все писанные и неписанные законы своего нелегкого ремесла. Братьям Пан оставалось лишь поиграться с монтажом, и добавить толику экспортных таиландских символизмов в виде слона и очень острой еды.

Если же отказаться от подобных условностей вовсе, то окажется, что у братьев-близнецов просто не получилось, что совсем не смертельно, но в некотором смысле всё же обидно…

Спасибо, Станиславу Никулину за рецензию!

ИТАК:
1. Через 10-15 минут Вы понимаете, что смотрите боевик снятый на уровне фильмов 90-х годов.
2. Возможно Николас Кейдж хотел заработать денег или поставить крест на своей карьере.
3. К сожалению больше сказать о данном фильме не чего. Смотреть не рекомендую.
Записан
ViktoriOt
Новичок
*
Сообщений: 4


WWW E-mail
« Ответ #1 : 17.11.2015, 10:53:14 »

Думаю отличный фильм будет
Николас Кейдж во всех фильмах хорошо играет
Хотя конечно Опасный Бангкок это ремейк и теже режиссеры Братья Пэнг .
Записан

Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF 2.0.11 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc