Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Облтелеком
Новости: Подключайте друзей к Интернету от Облтелеком и получайте скидку 50% на тарифный план со скоростью 100 Мбит/c!
Подробности…
Страницы: [1]
  Печать  
Автор Тема: Цена. Бензин. Терпение.  (Прочитано 11508 раз)
Alex
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 489



E-mail
« : 18.07.2008, 17:11:50 »

Российские транспортники готовят акцию протеста против цен на топливо
Профсоюз работников автотранспорта и автомобильных дорог России 10 сентября проведет массовую акцию протеста против роста цен на топливо. Об этом сообщила "Русская служба новостей" со ссылкой на председателя Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаила Шмакова. По его словам, ФНПР эту акцию поддерживает и призывает другие общественные организации присоединиться к протестующим.
"Сегодня цена на моторное топливо, на бензин, на солярку выше в России, чем даже в США. Это напрямую ударяет по интересам, во-первых, всех жителей, потому что транспортная составляющая в цене любого товара достаточно высокая", - заявил Шмаков. Он также выразил уверенность в том, что к этой акции "присоединятся многие другие общественные организации, просто граждане, которые сталкиваются с этим ценовым беспределом на топливо".
Как сообщает агентство "Росбалт", только за первую неделю розничные цены на топливо выросли, в среднем, на 1,6 процента. При этом цена дизельного топлива в большинстве российских регионов еще месяц назад обогнала бензин АИ-92 и вплотную приблизилась к стоимости бензина АИ-95.

Lenta.ru
Записан
admin
Администратор
Новичок
*****
Сообщений: 11


WWW E-mail
« Ответ #1 : 31.07.2008, 13:13:51 »

Ну и зачем нам это нужно знать?
Записан
Alex
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 489



E-mail
« Ответ #2 : 30.01.2012, 10:19:14 »

"Предвыборную" заморозку цен предложили компенсировать за счет пошлин


К концу марта Минэнерго, Минэкономразвития и Минфин разработают механизм, который должен будет компенсировать потери нефтяников от заморозки цен на топливо в январе - марте 2012 года. Об этом в номере от 30 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве. По данным издания, указание разработать данную схему дал вице-премьер Игорь Сечин.
По словам собеседников газеты, компенсации будут предоставлены в виде снижения экспортных пошлин на дизельное топливо и мазут. При этом решение о снижении пошлин будет принято только после анализа положения дел в нефтяных компаниях. Официально нефтяники не комментируют возможные компенсации.

Сотрудник одной из нефтяных компаний сообщил изданию, что в настоящее время розничный бизнес нефтяных компаний работает в убыток, в то время как в последнем квартале 2011 года он "работал в ноль". Он отметил, что нефтяной бизнес рассчитывает на снижение пошлин.

О том, что Минэнерго достигло "принципиального соглашения" с нефтяными компаниями о заморозке цен в январе-марте 2012 года, министр энергетики России Сергей Шматко заявил 20 января. По его словам, цены не будут расти, несмотря на то что акцизы на нефтепродукты были повышены с 1 января. Кроме стоимости топлива, Минэнерго договорилось о заморозке тарифов на электроэнергию.

Шматко также пообещал, что Минэнерго будет мониторить цены как у вертикально-интегрированных компаний, так и небольших, региональных сетей АЗС. В конце 2011 года Сечин заявлял, что "не видит объективных причин" для роста цен на топливо, и что правительству придется прибегнуть к административному ресурсу. Тогда нефтяники обещали, что стоимость бензина расти не будет.
Записан
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF 2.0.11 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc