Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Облтелеком
Новости: Подключайте тариф TViN 2.0 Интернет+TV со скоростью 100 Мбит/c+130 каналов цифрового ТВ
Подробности…
Страницы: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нефть  (Прочитано 4710 раз)
Alex
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 494



E-mail
« : 11.06.2008, 13:01:39 »

Год: 2007
Режиссер: Пол Томас Андерсон
Сценарий: Пол Томас Андерсон, Эптон Синклер
В ролях: Дэниел Дэй-Льюис, Сайэрэн Хайндз, Бэрри Дель Шерман, Пол Ф. Томпкинс
Страна: США
Премьера в США: 26.12.2007
Премьера в России: 21.02.2008
Жанр: драма
Офиц. сайт: http://www.paramountvantage.com/blood/
ИСТОЧНИК: MEDIA-NEWS.ru

«Нефть» или «Здесь будет кровь» (не важно какое тут название могло бы родиться в головах наших прокатчиков, как хотите, так и называйте) - фильм, снятый профессиональными руками Пола Томаса Андерсона, рассказывающего о сражении, о войне большого и пустого внутри человека, гонящегося за деньгами, и не знающего для себя душевного замка упокоения, против всего мира, со странными и никогда, не будучи понятыми нефтедобытчиком причудами.

Корыстолюбивый предприниматель ради денег готов на всё. Тут нет принципов морали и совести. Все душевные качества человека отмирают и возвращаются только в момент признания, искупления и расплаты за все свои прегрешения.
В былые времена при признании грехов, человека прощали, куда в большей степени, чем в наши дни. Сегодня есть законы, правила, но люди боятся преступников и даже после их возвращения из тюрьмы. Отмотав свой срок, преступника одинаково будут ненавидеть, и бояться и после отсидки. Он уже не сможет помолиться, покаяться и быть прощёным, ибо невидимое клеймо не стираемо.
Дэниэл Плейнвью знал слабости прошлого века, без которых он бы не смог добиться успеха с той лёгкостью, с которой он это сделал. Нет ничего легче, чем сказать пару гадостей при народе, окунуться в чистой водичке, и получить сразу две вещи: прощение убийства и огромный участок, без которого бы вся экономия рухнула ниже масляного океана под землёй.

Дэниэл Плейнвью – чистого рода аферист, не содержащий в себе суеверные наклонности, и не подразумевающий внутри себя хотя бы долю человечности. Обладающий такими не человеческими качествами человек, мог спокойно жить в те дни припеваючи, но без соответствующих знаний он бы не смог просуществовать так долго, как смог Дэниэл Плейнвью.
Да и дело тут не остановилось на просто бесчеловечности. Помимо отсутствия души, Дэниэл не мог найти упокоение в этом мире. Куда не повернись, кругом ходили люди, а пока ты будешь ниже их – ты будешь в проигрыше, а даже если ты будешь выше – они будут тебе противны. Врождённое свойство сражаться и быть всегда в выигрыше породила ряд новых жизненно не нужных гадостей: «алчность», следовательно «жадность», тогда и «эгоизм», тем временем «себялюбие» и дальше по цепочке бездонного и бездушного колодца. Может быть там и не цепочка была, а сразу целое ведро, появившееся в один момент, как только истинный Дэниэл Плейнвью нашёл самого себя в этом мире, но не нашёл упокоения.
«Нефть» - визуально красивая и жестокая история, приправленная не только оригинальными и потрясными по звучанию саундтреками, но ещё актёрской игрой, и режиссёрской точностью.

Осадок после просмотра отложится надолго у каждого понимающего фильм человека, выдержавшего трёхчасовой хронометраж, который лично мне никаким боком не оказался преградой для просмотра. Конечно, каждый может испугаться трёхчасового сеанса с давлением на голову и прочими тузами жанра драмы, но в «Нефти» обошлось по-другому – всё приятно, всё интересно, всё красиво и главное, не нагнетающее скудную атмосферу и глубже, чем, кажется на первый взгляд.

Собственно почему данный фильм я решил представить:
1. Недавно посмотрел.
2. Оранжировка музыки к фильму нетолько изящная композицая, но продумано распределена к сюжетной линии.
3. Не смотрите этот фильм, если вы не читали Горького, Саган, Золя.
4. Не согласен с комментарием представленным выше MEDIA-NEWS.ru. Потому что копирка, поверхностное восприятие фильма и ошибочная хар-ка Д. Плейнвью.
5.Многим не нравится!
6. Одиночество-мне кажется одна из главных тем фильма.
« Последнее редактирование: 27.06.2008, 15:37:00 от Alex » Записан
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF 2.0.11 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc